Le haricot Mungo est une légumineuse riche en protéines, qui comme le Haricot Azuki, peut se manger après
germination cru ou cuit.
La germination est parmi les plus rapide dans un bocal muni d'un couvercle grillagé permettant de faire passer l'air et de rincer facilement :
1) faire tremper les graines 4 heures dans 4 à 6 fois fois leur volume d'eau tiède à chaude puis rincer abondamment puis mettre dans le germoir.
2) Mettre dans le germoir en rinçant abondament les graines 2 fois par jour ( trois fois si il fait chaud)
les graines sont germées en 1 à 3 jours.
la petite enveloppe de la graine se fend. L'éliminer rend les germes plus digestes et évite le pourrissement si vous souhaitez des pousses plus longues.
Le germe reste blanc s'il pousse dans l'obscurité. Il devient vert avec les cotylédons roses, s'il est exposé à la lumière.
Conserver les graines germées au réfrigérateur au plus 2 jours dans un récipient fermé. elles doivent rester croquantes. Au delà elles s'oxydent - en devenant foncées et molles. Produisez donc la quantité dont vous avez besoin.
germination cru ou cuit.
La germination est parmi les plus rapide dans un bocal muni d'un couvercle grillagé permettant de faire passer l'air et de rincer facilement :
1) faire tremper les graines 4 heures dans 4 à 6 fois fois leur volume d'eau tiède à chaude puis rincer abondamment puis mettre dans le germoir.
2) Mettre dans le germoir en rinçant abondament les graines 2 fois par jour ( trois fois si il fait chaud)
les graines sont germées en 1 à 3 jours.
la petite enveloppe de la graine se fend. L'éliminer rend les germes plus digestes et évite le pourrissement si vous souhaitez des pousses plus longues.
Le germe reste blanc s'il pousse dans l'obscurité. Il devient vert avec les cotylédons roses, s'il est exposé à la lumière.
Conserver les graines germées au réfrigérateur au plus 2 jours dans un récipient fermé. elles doivent rester croquantes. Au delà elles s'oxydent - en devenant foncées et molles. Produisez donc la quantité dont vous avez besoin.