Le Haricot Azuki

 Le Haricot Azuki se consomme cru ou cuit.* comme le Haricot Mungo
Sa faible teneur en glucides, sa richesse en protéines - accrue par la germination - et en fibres en font un aliment équilibré et digeste. Il se consomme sucré ou salé et se trouve dans les magasins bio ou les magasins asiatiques (non bio).

Trempage  :  le faire tremper  dans l'eau chaude 10 heures.

Germoir : utilisez le panier à trous d'une cocotte minute avec un couvercle partiellement fermé pour laisser passer l'air et protéger de la lumière. Les graines sont ainsi mieux étalées et vous permet d'avoir une quantité suffisante pour un repas.

Germination : en 6 à 8 jours pour devenir comestibles.
rincez abondamment deux fois par jour, en remuant.
à partir du 3eme jour vous pouvez - mais ce n'est pas obligatoire -  éliminez la petite enveloppe rouge.
Ces graines germées se conservent 2 à 3 jours au frigo dans une boite fermée.